Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

«Ростех» и РФПИ запустят производство препарата от COVID-19 на основе плазмы крови

Стенд Ростеха
Фото © rostec.ru/Ростех

В России будут нужны переболевшие коронавирусом доноры.

В среду, 10 июня, стало известно, что холдинг «Нацимбио» «Ростеха» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заключили договор ведения совместного проекта по выпуску препарата на основе плазмы крови для лечения COVID-19. Об этом «Форпосту» рассказали в корпорации.

Инъекция «БиоГам» уже прошла первую фазу клинических испытаний. Она основана на человеческом иммуноглобулине, который содержит антитела к коронавирусу и используется как основа для нового лекарства.

«Уже скоро мы сможем вывести на отечественный рынок собственный эффективный и безопасный препарат», – отметил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Однако перед тем, как производство инъекции развернут на четырёх площадках — в Перми, Нижнем Новгороде, Томске и Уфе — он должен пройти официальную регистрацию.

Отметим, вливания РФПИ в «Нацимбио» пойдут на закупку оборудования, проведение клинических испытаний и подготовку документации. Точная сумма инвестиций неизвестна.

Напомним, в начале июня Минздрав обновил методичку по лечению COVID-19. Список препаратов, которые могут быть использованы для борьбы с коронавирусом, пополнил фавипиравир.