Санкт-ПетербургДымка-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

В Ленобласти 25 долгостроев возведут за счёт инвесторов

стройка, строительство, кран
© Общественное достояние

Регион стал лидером в РФ по вводу жилья на душу населения.

В среду, 10 июня, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе ежегодного выступления перед местным Заксобранием рассказал о проделанной работе по решению проблем обманутых дольщиков. Трансляция его выступления ведётся на сайте администрации.

В единый реестр проблемных объектов внесена информация о 214 региональных долгостроях. В прошлом году Ленинградская область стала лидером среди регионов России по вводу жилья на душу населения, возведено 2,9 миллиона «квадратов».

«Мы подписали беспрецедентное соглашение на общую сумму 2,8 миллиарда рублей с корпорацией "Дом.РФ" для достройки наших проблемных объектов. Фондом защиты прав граждан принято решение завершить строительство 23 объектов, ещё 94 находятся на стадии рассмотрения», — пояснил Дрозденко.

Он добавил, что правительство привлекло инвесторов для завершения строительства 25 проблемных объектов. Некоторые дольщики собираются ждать сдачи жилья, а другие уже согласились на выплату компенсаций.

Напомним, к концу 2020 года в Гатчине завершат возведение всех долгостроев. Стройки закончат без привлечения прямых средств из бюджета Ленобласти