Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

В Парголово неудача школьника запустила прокурорскую проверку

люк
Фото © progorodsamara.ru

В Выборгском районе города выясняют обстоятельства провала ребёнка в канализацию.

Как стало известно в среду, 10 июня, прокуратура Петербурга начала проверку информации о падении 10-летнего мальчика в канализационный люк на улице Первого Мая. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном ведомстве.

Будет выяснено, несут ли ответственность за случившиеся должностные лица. По результатам инспекции решат, применять меры прокурорского реагирования или нет.

Заброшенный люк в Парголово привлёк внимание силовых ведомств Северной столице два дня назад. Ранее городской Следком начал проверку информации об избиении школьника по указанному адресу. Ребёнок рассказал родителям, что его якобы побили ребята постарше. Ученика доставили в больницу и оказали медицинскую помощь.

Следователи опросили свидетелей и выяснили, что мальчика никто не бил — он провалился в канализационный колодец и получил травмы. Подросток признался, что выдумал историю про нападение так как боялся рассказать маме, что именно с ним произошло.

Напомним, информация об избиении ребёнка на детской площадке в Парголово появилась в минувший понедельник. В результате инцидента школьник получил повреждения средней тяжести.