Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,38

В ЗакСе Петербурга раскритиковали руководителя госпиталя в «Ленэкспо»

ковалёв
Фото © Центральный район за комфортную среду обитания

В Мариинском дворце прокомментировали скандал в петербургском здравоохранении.

В среду, 10 июня, лидер фракции «Справедливой России» в петербургском Законодательном собрании Алексей Ковалёв с трибуны парламента раскритиковал работу и действия главы временного госпиталя в «Ленэкспо» и руководителя Госпиталя для ветеранов войн Максима Кабанова. Выступление эсера транслировалось на сайте ЗС.

Справедливоросс обратился к коллегам из-за того, что несколько дней назад медик пожаловался в прокуратуру на соратницу Ковалёва, главу МО Гавань Нэлли Вавилину. Поводом стали её публикации о ситуации в медучреждениях, которыми руководит Кабанов.

Ковалёв подтвердил правдивость текстов, которые размещала в соцсетях его единомышленница. В частности, он обратил внимание на то, что СМИ узнали об обрушении потолка в ординаторской в «Ленэкспо» именно из постов Вавилиной.

Депутат также отметил, что «Кабанов допустил рекордное заражение медиков в вверенных ему учреждениях». Кроме того, парламентарий вспомнил, что в Госпитале для ветеранов войн недавно была проведена сомнительная закупка средств индивидуальной защиты на миллиард рублей.

После этого выступления спикер ЗакСа Вячеслав Макаров попросил коллег всегда благодарить врачей за их работу в непростой период, даже после таких заявлений.

Напомним, ранее Максим Кабанов пожаловался на Нэлли Вавилину в прокуратуру из-за публикаций в социальных сетях о нехватке средств защиты в больнице на Старорусской улице. Вавилину уже вызвали на допрос в РУВД Невского района.