Санкт-ПетербургДымка+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

«Водоканал» назвал наиболее пострадавшие от ливневых подтоплений районы Петербурга

дождь
Фото © Форпост Северо-Запад /

Ливнёвки города на Неве оказались перегружены.

Как стало известно в среду, 10 июня, накануне канализационная система Петербурга не справились с последствиями мощных ливней, которые обрушились на Северную столицу во второй половине дня. Количество падающей с неба воды оказалось вдвое выше предельной нагрузки, на которую были рассчитаны стоки. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

«Количество выпавших атмосферных осадков составило более 18 миллиметров. При этом интенсивность достигала 12 миллиметров за 20 минут (напомним, что система канализации города рассчитана из условия приема дождя с максимальной интенсивностью 7,2 миллиметра за 20 минут)», — уточнили в организации.

По информации петербургского управления Росгидромета, наиболее сильные ливни шли в Пушкинском, Кировском и Московском районах города. По расчётам метеорологов, на указанных территориях на один квадратный метр площади в течение 20 минут выпадало в среднем 12 литров воды.

Осадки вызвали несколько локальных подтоплений. На углу Парашютной улицы и Репищева специалисты «Водоканала» откачали дождевую воду с помощью мобильной насосной станции. На улице Ленсовета у поликлиники №422 ливнёвки переполнились из-за затяжного дождя.

У вестибюля метро «Автово» и магазина «Лента» в Рыбацком ливневые потоки не могли уйти в стоки, так как сливы забило листвой, которую ранее сбило с ветвей сильным градом. По названным адресам проводится прочистка дождеприёмников и патрубков.

Напомним, накануне в Петербурге прошли сильные ливни, сопровождаемые грозой и градом. В некоторых частях города осадки вызвали подтопления.