Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

Беглов поддержал идею установки мемориала погибшим медикам в Петербурге

стена памяти
Фото © Telegram/Максим Резник

В Северной столице могут увековечить память о врачебном подвиге.

В четверг, 11 июня, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов поддержал идею создания в городе постоянного мемориала погибшим в борьбе с коронавирусом медикам. Об этом он написал в ответе на запрос депутата городского ЗакСа Бориса Вишневского. Текст письма яблочник опубликовал в соцсетях.

Градоначальник согласился с идеей, которую ранее высказал парламентарий: памятное место нужно организовать на пересечении проспекта Медиков и улицы Профессора Попова. Из ответа Беглова следует, что там установят модульную конструкцию с местами для фотографий.

Однако, для реализации этого плана необходимо провести общественные обсуждения. Пока в условиях пандемии это невозможно. Губернатор отметил, что сделать это нужно уже после нормализации эпидемиологической обстановки.

Напомним, в конце апреля стихийный мемориал появился на Малой Садовой улице. Фотографии погибших медиков на временном ограждении поместила активистка Ирина Маслова. После этого горожане стали приносить туда свечи и цветы.

По версии «Списка памяти», в Петербурге с начала пандемии от коронавируса умерло 38 медиков. В начале июня Смольный признал пострадавшими от работы с больными COVID-19 более 700 специалистов, погибшими – шестерых. Официальных данных о смертности среди сотрудников здравоохранения в городе на Неве представлено не было.