Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,24ЦБ:80,41OPEC:43,44

На Лесном проспекте аварийный балкон грозил обрушиться на газопровод

Пожарные
Фото © «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

В Выборгском районе города возникла угроза ЧП.

В четверг, 11 июня, к дому №77 по Лесному проспекту в Петербурге съехались машины пожарной службы, «Петербурггаза» и других экстренных ведомств. Участок тротуара под фасадом отгородили сигнальными лентами. О случившемся очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«На Лесном проспекте у 1-го Муринского все службы на месте: газовая служба “Газпром Межрегионгаз”, МЧС, полиция. Движение очень ограничено», — написала в социальной сети автор публикации Алёна Берзан.

В обсуждении случившегося пользователи рассказали, что на фасаде здания пошла трещина по одному из балконов.

«В балконе трещина... Живу на 4-м этаже», — уточнила участница группы Мария Бойкова.

Как подтвердили «Форпосту» в управлении МЧС по Петербургу, на здании действительно опасно провис один из балконов на третьем этаже. Конструкция могла обрушиться на проходивший под ним газопровод. Для предотвращения ЧП сотрудники газовой службы временно перекрыли подачу энергоресурса жителям дома. Спасатели демонтировали аварийную площадку. В настоящее время газоснабжение абонентов по указанному адресу восстановлено.

Напомним, в конце мая с дома-памятника по Кирочной улице обвалились четыре балкона. Обломки упали на тротуар, где по счастливой случайности в тот момент никого не оказалось. После ЧП городские службы проверили около двух тысяч фасадов в исторической части Северной столицы.