Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,38

Памфилова пообещала проверить все сообщения о принуждении бюджетников к голосованию

памфилова
Фото © vk.com/cikrussia

В ЦИК прокомментировали громкие новости о предстоящем плебисците.

В четверг, 11 июня, председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова заявила журналистам, что все сообщения о принуждении бюджетников к электронному голосованию по поправкам в Конституцию будут проверены. Об этом сообщил ТАСС.

Памфилова уточнила, что часть таких новостей уже подверглась анализу.

«В основном это были фейки. Ни одно из заявлений, которое пришло, пока не подтвердилось. Но это не значит, что их не может быть», - уточнила она.

Председатель добавила, что пока не может сделать однозначного вывода – есть ли такое принуждение на самом деле и в каком объёме.

Напомним, электронное голосование по поправкам в Конституцию проведут два региона – Москва и Нижегородская область. Петербургу в таком эксперименте отказали, сославшись на технические сложности и низкий уровень доверия горожан Горизбиркому.

При этом в Северной столице всё равно появилась информация, связанная с принуждением к голосованию бюджетников. По данным СМИ, работников смольнинских комитетов настоятельно просят открепиться от своих участков и проголосовать всем вместе по месту работы.