Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,15

Петербургские школы откроются для детей 1 сентября

школа
© Общественное достояние

В городе на Неве очередной учебный год начнётся с новыми ограничениями.

Как стало известно 11 июня, образовательные учреждения Петербурга с 1 сентября возобновят работу в очном режиме с соблюдением правил безопасности. Об этом заявил губернатор Александр Беглов на сегодняшнем заседании рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию распространению коронавирусной инфекции, сообщили «Форпосту» в Смольном.

«Меры по обеспечению безопасности детей, педагогов и воспитателей будут напрямую зависеть от эпидемической ситуации. Совместно с Роспотребнадзором прорабатываются решения, которые позволят максимально обезопасить и детей, и сотрудников», - сказал градоначальник.

В помещениях перед открытием проведут генеральную уборку и дезинфекцию. На входе в здание образовательного заведения, а также в санузлах и пищеблоках установят дозаторы с дезинфицирующим средством и поставят приборы для обеззараживания воздуха. Для сокращения количества контактов за классами или группами будут закреплены отдельные кабинеты.

Подготовить образовательные учреждения к новому учебному году должны до 15 августа.

Всего к занятиям в школах приступят около 530 тысяч учеников. В дошкольные заведения пойдут порядка 300 тысяч детей.

Напомним, накануне Беглов на своей странице во «ВКонтакте» спросил, о чём мечтают петербуржцы в период пандемии. Оказалось, что больше всего местным жителям не хватает фитнес-центров и прогулок в парках.