Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,24ЦБ:80,41OPEC:43,44

В Парголово пьющая мать отравила младенца сильным снотворным

Дети
© Общественное достояние

В Выборгском районе города женщина усыпляла ребёнка мощными препаратами, чтобы тот не мешал ей отсыпаться после гулянок.

Как стало известно в четверг, 11 июня, 40-летняя жительница Парголово дала своему девятимесячному сыну сильнодействующее снотворное. При этом сама женщина была пьяна. О случившемся «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Инцидент произошёл в субботу, 6 июня. О происшествии в полицию заявила бабушка малыша. По указанному адресу прибыл инспектор по делам несовершеннолетних, полицейские и бригада скорой помощи. Помимо нетрезвой горожанки и младенца, в квартире оказалась трёхлетняя дочь петербурженки.

Жилище неблагополучной семьи оказалось завалено бутылками из-под спиртного и грязной посудой.

Мальчика госпитализировали с подозрением на отравление сильнодействующим препаратом. Сотрудники полиции выяснили, что ранее женщина уже не раз давала сыну усыпляющие препараты, чтобы тот не мешал ей отсыпаться после застолий.

По результата проверки возбудили уголовное дело по 156 статье УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Безответственную родительницу отпустили под явку с повинной.

Напомним, в январе жительница Петербурга заявила в полицию о похищении пятилетней дочери, которую со слов горожанки увела её няня. Позже выяснилось, что женщина забрала подопечную к себе домой, поскольку родители ребёнка пьянствовали несколько дней.