Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,93

Беглов за два дня получил 300 тысяч предложений по снятию ограничений

Беглов
Фото © gov.spb.ru

Смольный обрабатывает предложенные населением рекомендации по возвращению города к привычной жизни.

В пятницу, 12 июня, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов за два дня получил около 300 тысяч предложений от местных жителей по снятию ограничительных мер. Об этом «Форпосту» рассказали в Смольном.

«Мы посоветовались с жителями, попросили их высказать мнение, какие ограничения необходимо снять в первую очередь. И получили порядка 300 тысяч предложений. Сейчас над ними работаем», – заявил градоначальник.

С 15 июня в Северной столице планируется открыть парикмахерские, фотоателье, бани и мебельные магазины. Также можно будет заниматься спортом на улице и в профессиональных спортивных клубах. Предполагается возобновление действия проездных билетов на межрегиональных маршрутах, в том числе в электричках в направлении к Петербургу.

В рамках второго этапа послаблений заработают пассажирская навигация по рекам и каналам, летние кафе, веранды, отдельные парки, музеи, выставочные залы и зоопарк.

А уже в июле, в третьей фазе, откроют свои двери салоны красоты, фитнес-центры и бассейны. Также могут разрешить доступ на территорию отдельных общественных пространств.

Напомним, 10 июня Беглов на своей странице во «ВКонтакте» спросил горожан, в каких сферах необходимо ввести послабления в первую очередь. Оказалось, что петербуржцам больше всего не хватает фитнес-центров и прогулок в парках.