Санкт-ПетербургДымка+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В деле о незаконной свалке на Дальневосточном появился первый задержанный

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Невском районе города обнаружили захламление участка химическим мусором.

В пятницу, 12 июня, стало известно, что на днях сотрудники петербургской экономической полиции задержали 54-летнего технического директора предприятия, занимающегося утилизацией отходов производства. Его заподозрили в нарушении правил обращения экологически опасных веществ. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По версии следствия, задержанный причастен к образованию несанкционированной свалки на участке рядом с домом №11 по Дальневосточному проспекту до Октябрьской набережной, 38. Это привело к деградации почв и снижению природно-хозяйственной ценности земель.

Ранее по данному факту было возбуждено уголовное дело по 247 статье УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). В рамках расследования инцидента состоялись обыски в офисах компании и в домах её сотрудников.

Техническому директору предприятия избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, на этой неделе в Петербурге задержали двух топ-менеджеров энергоснабжающей компании «МЭС Северо-Запад». Их обвинили в вымогательстве 100 миллионов рублей. Одного из них отправили в СИЗО, другого – под домашний арест.