Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

В День России петербуржцы предложили Беглову снять все «коронавирусные» ограничения

Беглов
Фото © gov.spb.ru

Жители Северной столицы по-своему поняли призыв градоначальника делиться идеями.

В пятницу, 12 июня, губернатор Петербурга Александр Беглов поздравил горожан с Днём России на своей странице «ВКонтакте» и предложил им быть активными и инициативными.

«Сегодня мы отмечаем День России. Судьбу нашей страны и города всегда определяли люди неравнодушные и созидающие. Сегодня встретился онлайн с активными горожанами. <…> На встрече они поделились своими идеями. Вот только некоторые: возрождение недели детской книги в Аничковом дворце, объединённая экспозиция школьных музеев, развитие благотворительности и современных образовательных проектов по истории Петербурга. Делитесь своими идеями здесь, на странице в "ВКонтакте"», — говорится в сообщении градоначальника.

Оно получило немедленный отклик.

«А можно начать созидать и дать людям работать? Если мы не умрём от коронавируса, то умрём от голода!» — написал Андрей Крупинин.

«Объявите уже, кто и когда выходит на работу, не тяните нервы людям, ей-богу», — попросила Ольга Имайкина.

«Откройте ТЦ, дайте людям работать!» — потребовала пользовательница с ником Ириша Муся.

«Ограничения снимайте, денег нет у людей, 3-й месяц без работы сидим!» — присоединился к просьбам Сергей Пономаренко

«Александр, когда магазины откроете?» — спросил Максим Чужинов.

Также прозвучали предложения открыть стоматологии и выдать школьникам аттестаты.

Некоторые петербуржцы высказали и другие идеи. Например, улучшить систему здравоохранения, особенно в отношении хронических больных, вернуть в детские сады и школы предмет «Петербурговедение» и запустить для родителей дополнительное образование в школах.

Напомним, ранее стало известно, что Александр Беглов получил от горожан более 300 предложений по снятию «коронавирусных» ограничений. Он просил рассказать, каким организациям стоит разрешить работать в первую очередь.