Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,37

Ефремов записал обращение к семье погибшего в ДТП и попросил прощения

Михаил Ефремов
Фото © vk.com/Актёр Михаил Ефремов

Виновный в смертельной аварии артист пообещал «не отмазываться» от наказания.

Вечером в пятницу, 12 июня, актёр Михаил Ефремов записал обращение, в котором извинился перед семьёй погибшего в ДТП на Смоленской площади в Москве Сергея Захарова. Видео появилось в Youtube-канале «Гражданин Поэт».

«Уже четыре дня прошло с этого проклятого понедельника. Я не знал, что сказать, да и сейчас не знаю. Не знаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова, но я всё равно прошу», — сказал артист.

Также Ефремов предложил помощь семье погибшего, потерявшей кормильца.

«Я, конечно, помогу им всеми средствами, если примут, если поймут, ну может быть потом, что это не попытка откупиться, а попытка искупить», — предложил артист.

Ефремов заявил, что не собирается и не будет «отмазываться» при помощи своих знакомых от наказания, которое ему грозит по 264 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершённое в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека).

Актёр подытожил свою речь, сказав что он своими действиями предал всех тех, кто ему верил, и попросил прощения.

Напомним, в начале июня Михаила Ефремова на два месяца отправили под домашний арест. О такой мере пресечения просило следствие, а прокурор поддержал ходатайство.