Санкт-ПетербургПасмурно+19°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

Официально: с понедельника в Петербурге откроют парикмахерские, библиотеки и мебельные

Парикмахерская
© Общественное достояние

В Северной столице масштабно снимают COVID-ограничения.

В субботу, 13 июня, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановлении об изменениях мер по борьбе с COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в городской администрации.

Так, с 15 числа этого месяца граждане смогут посетить по предварительной записи городские библиотеки, архивы, риэлторские конторы, рекрутинговые агентства, парикмахерские, общественные бани. Возобновят работу фотомастерские, студии и фотоателье.

Мебельные магазины, организации и предприниматели, оказывающие бытовые услуги, также станут доступны — за исключением тех, что находятся в ТЦ.

При условии регулярной дезинфекции Смольный позволит открыться пунктам проката велосипедов и самокатов.

Указанные организации перед началом работы обязаны обеспечить стандарт безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

В правительстве Петербурга отметили, что запрет на проведение массовых мероприятий не распространяется на парад 24 июня. Смольный также допустит проведение итоговых аттестаций в колледжах в форме демонстрационного экзамена, если у студентов нет возможности пройти экзамены удалённо.

Кроме того, профессиональные спортклубы возобновят подготовку атлетов сборных команд при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.

Отметим, с 15 июня в полном объеме начнут действовать льготные и бесплатные проездные в пригородном общественном транспорте.

Напомним, двумя днями ранее Смольный сообщил о возможном открытии ряда социальных объектов. Меры планировались в рамках первой очереди снятия COVID-ограничений.