Санкт-ПетербургСолнечно+10°C
$ЦБ:70,88ЦБ:80,41OPEC:43,44

Роспотребнадзор дал рекомендации по использованию средств от комаров и клещей

Клещ
© Общественное достояние

Госучреждение рассказало о выборе репеллентов.

В субботу, 13 июня, стало известно, что Роспотребнадзор дал рекомендации по использованию средств от комаров и клещей в летний период. Об этом сообщили на сайте госструктуры.

В первую очередь там рассказали, что репелленты бывают нескольких видов – гели, спреи, лосьоны, карандаши и салфетки. Наносить их нужно исключительно на кожу, а аэрозоли можно ещё и на одежду.

Они малотоксичные и не имеют негативных последствий для человека. Их сроки действия достигают нескольких суток, однако длительность может меняться из-за количества вещества.

Сами репелленты не убивают кровососущих насекомых, а всего лишь отпугивают их. Поэтому людям важно самим соблюдать различные меры предосторожности.

При покупке средства защиты от комаров и клещей необходимо обратить внимание на свидетельство о госрегистрации, который указан на этикетке. Вся информация о назначении и способе применения должна также быть написана на упаковке.

Напомним, в конце мая в Петербурге врачи диагностировали первый в этом сезоне случай клещевого энцефалита. Инфекцию подхватил 17-летний юноша.