Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,93

В Ленобласти заработают спортзалы, детсады и каршеринги

Спортзал
© Общественное достояние

В некоторых районах 47-го региона наступят послабления «карантинного» режима.

В субботу, 13 июня, стало известно, что губернатор Ленинградской области подписал постановление об изменениях мер по предотвращению распространения COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщила областная администрация.

Согласно документу, с 15 числа этого месяца в регионе произойдёт ряд перемен в «карантинном» режиме.

Так, во всех районах Ленобласти разрешили ярмарки без ограничений по ассортименту. То же касается и каршеринга, который сможет работать при условии ежедневного проведения дезинфекции автомобилей

В образовательной сфере также наступят послабления: в «красной» зоне позволят проводить индивидуальные занятия в учреждениях допобразования, в «жёлтой» лимит увеличен до 7 человек, в «зелёной» — до 15. Кроме того, в самом безопасном секторе полноценно начнут работать детсады, развлекательные центры и игровые комнаты.

Администрация региона подготовила сюрприз и любителям спорта — разрешаются тренировки в помещениях. Ограничения по численности будут введены в тех районах, где ситуация с коронавирусом неблагоприятна.

Также в «красной» и «жёлтой» зонах с рядом ограничений откроются салоны красоты и общественные бани.

Отметим, меньше повезло жителям Соснового Бора — он перешёл из «жёлтой» в «красную» зону из-за COVID-осложнений.

Напомним, в начале июня Ленобласть уже смягчала «коронавирусные» ограничительные меры. В регионе разрешили торговлю косметикой и парфюмерией.