Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:70,52ЦБ:79,52OPEC:42,89

На Воскресенской набережной активисты создали зону отдыха

Настил на небержной
Фото © vk.com/mytndvor

Неравнодушные жители Северной столицы позаботились о здоровье отдыхающих.

В воскресенье, 14 июня, на Воскресенской набережной в Петербурге активисты сообщества «Центральный район за комфортную среду обитания» создали незатейливый, но весьма удачный и практичный урбанистический проект. Об этом сообщили участники одноимённой группы.

Временная зона отдыха была создана после того, как общественники заметили жителей города, сидящих на голых каменных ступенях вдоль берега Невы. Горожане поставили деревянные скамейки и настилы на месте, облюбованном ценителями речных бризов, чтобы те не простудились.

Активисты надеются, что комитеты Смольного оценят временный проект благоустройства и возьмут его себе на вооружение.

«Если идея вызовет интерес у горожан, то правительство Петербурга сможет реализовать здесь уже на бюджетные средства полноценный прекрасный проект благоустройства. Завтра с утра мы направим чиновникам официальное предложение обсудить эту идею», - говорится в публикации.

Деревянные сиденья
Фото © vk.com/mytndvor

Отметим, авторы проекта настоятельно попросили жителей Северной столицы соблюдать социальную дистанцию во время отдыха на Воскресенской набережной.

Напомним, в середине апреля активисты создали приложение, которое выстраивает маршруты в обход «запрещённых» на время пандемии парков и детских площадок. На онлайн-картах программы действует «режим СOVID», который выстраивает пути передвижения вдали от тех объектов, где людей могут подстерегать полицейские.