Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,37

Петербуржец ударил сотрудницу центра «Антон тут рядом» на глазах у подопечной

Кулак
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Андрей

В Северной столице мужчина напал на работницу благотворительного проекта.

В воскресенье, 14 июня, стало известно, что накануне вечером петербуржец ударил сотрудницу центра по работе с людьми с расстройствами аутического спектра «Антон тут рядом» Наталью Алексееву в одном из домов на проспекте Энгельса, где организация снимает квартиру для подопечных. Об этом сообщила основательница центра Любовь Аркус.

По её словам, возвращаясь с прогулки с подопечной Мадиной, Наталья встретила жительницу, которой показалось, что ей поцарапали входную дверь инвалидным креслом. Женщина устроила скандал.

На крики выбежал мужчина, который начал оскорблять Алексееву. В результате девушка, прикованная к коляске, испугалась и расплакалась.

По словам Аркус, чтобы защитить подопечную, Наталья достала телефон и хотела сообщить о случившемся своим коллегам.

«Наташа стала писать сообщение другим сотрудникам, потому что испугалась за Мадину, Мадина плакала. Тогда сосед со всего маху ударил Наташу в переносицу, разбил очки. Когда Наташа в шоковом состоянии попыталась дать ему сдачи, он очень обрадовался, пообещал, что теперь уж точно засудит всю нашу компанию», — написала Аркус.

По её словам, в результате девушку отвезли в травмпункт, а на дебошира пожаловались в полицию. Там Алексеевой диагностировали ушиб переносицы.

Основательница центра также добавила, что накануне в девятом часу вечера Наталье позвонили из 58-го отделения полиции и сообщили, что злостного соседа будут привлекать к ответственности. Сегодня её пригласили для дачи показаний.

Один из попечителей фонда «Перспективы» решил подержать центр и выделить охрану квартиры с 10 утра до 22 часов во избежание несчастных случаев.

На вопросы «Форпоста» Любовь Аркус и её сотрудница не ответили.

Напомним, в начале недели в Парголово избили 10-летнего мальчика. Он гулял на детской площадке, когда на него напали несколько детей.