Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Более 500 петербургских предпринимателей оформили отсрочку по аренде помещений

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице бизнесмены получают льготы из-за коронавирусных ограничений.

В понедельник, 15 июня, стало известно, что в Петербурге 530 предпринимателей оформили отсрочку по аренде помещений. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Всего в ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» поступило более 900 заявок на заключение дополнительных соглашений. Среди них 115 – владельцы летних кафе, которые уже получили льготы.

Кроме того, учреждение приступило к приёму заявлений для полного освобождения отдельных категорий компаний от арендной платы.

«После начала приёма заявок по освобождению от арендной платы мы ожидаем новый поток заявок и на отсрочку. Многие предприниматели могут претендовать на обе меры поддержки одновременно, так как реестры получателей этих двух мер пересекаются», — рассказал директор СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» Юрий Ефремов.

По его словам, в городе на Неве также начали принимать заявки на третью меру имущественной поддержки. Она предусматривает отсрочку платежей по договорам купли-продажи городских помещений, приобретённых в рассрочку.

Напомним, в минувший четверг сообщалось, что Смольный намерен распространить отложенную оплату аренды на все компании из списка субъектов малого и среднего предпринимательства. В правительстве уже подготовили расширенный пакет для бизнесменов-льготников.