Санкт-ПетербургДымка+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Навальный и Кац проведут дебаты о тактике оппозиции на всенародном голосовании

Микрофон
© Общественное достояние

Российские политики попытаются найти истину в дискуссии.

В понедельник, 15 июня, оппозиционер Алексей Нвальный принял вызов на дебаты от своего частого оппонента Максима Каца. Об этом он сообщил в Twitter.

Спорить участники «дуэли» будут на тему того, как оппозиции стоит вести на всенародном голосовании по поправкам в Конституцию.

Кац предложил Навальному дебаты ещё 13 июня. В соцсетях он написал, что считает призыв политика бойкотировать плебисцит «странным». Тот отказался, ссылаясь на нежелание тратить время на спор внутри уже оппозиционного электората. Однако позже мнение изменил.

«Друзья, я ознакомился с этим твитом Максима Каца. Не хочу, чтобы оппозиция выглядела так же чудовищно, как власть в своём цинизме. Поэтому решил, что стоит подискутировать», — ответил Навальный.

Отметим, согласиться Навальному помогло высказывание Каца о том, что в результате всенародного голосования «несомненного много людей заразится и даже умрет».

Напомним, голосование по внесению поправок в Конституцию пройдёт с 25 июня по 1 июля. Мнение оппозиции об участии в нём разделились: одни говорят о необходимости бойкотировать мероприятие, другие – о том, что нужно голосовать против.