Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:70,88ЦБ:80,41OPEC:43,44

Смольный получил два детских сада за обмен участками с местной корпорацией

детский сад
© Общественное достояние

В Северной столице стало больше дошкольных учреждений.

В понедельник, 15 июня, стало известно, что комитет имущественных отношений Петербурга получил два детских сада за обмен участками с ООО «Корпорация “ЛЭК” ИСТЕЙТ». Об этом «Форпосту» сообщили в КИО.

В результате городу досталась земля на проспекте Пархоменко и Светлановском проспекте, где были построены учреждения образования для дошкольников. Площади возведённых объектов составляют около тысячи квадратных метров каждое. Здания никогда не использовались по назначению и были под угрозой сноса, так как там предполагалась застройка жилыми домами.

А власти, в свою очередь, пожертвовали территориями на улице Олеко Дундича и на проспекте Космонавтов. Условия сделки не раскрываются. В Смольном отметили, что обмен произошёл по договорённости вице-губернаторов Линченко и Елина с застройщиком.

Напомним, в минувшую субботу сообщалось, что на улице Типанова к новому учебному году откроют детсад на 50 мест. Там будут обучаться дети от двух до трёх лет, а также малыши с задержкой психического развития.