Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:70,44ЦБ:79,19OPEC:38,22

В Петербурге коэффициент распространения COVID-19 продолжает снижаться

коронавирус
© Общественное достояние

Эпидемическая ситуация в Северной столице постепенно налаживается.

Как стало известно 15 июня, коэффициент распространения COVID-19 в Петербурге снизился до 0,83 балла. Это следует из подсчётов, сделанных на основе данных федерального оперативного штаба по борьбе с болезнью.

Помимо города на Неве, ещё несколько регионов, где выявляют наибольшее количество заражённых за сутки, достигли показателя ниже единицы. Это Москва, Подмосковье, Свердловская, Тульская и Нижегородская области, а также Красноярский край и Дагестан.

Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до изоляции. Уровень определяется путём деления числа новых заболевших за последние четыре дня на количество выявленных COVID-пациентов в течение предыдущих четырёх дней.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, регионы с показателем меньше единицы могут вводить послабления. Если же он снижается до 0,8 и менее, то разрешается переходить ко второму этапу снятия ограничительных мер, а при значении 0,5 – к третьему.

Отметим, с 15 мая в Петербурге заработали парикмахерские, общественные бани и мебельные магазины. Библиотекам разрешили принимать посетителей при предварительной записи.

Напомним, за минувшие сутки в городе на Неве выявили 252 новых случая заболевания коронавирусом. Общее число инфицированных приблизилось к 21 тысяче, скончались свыше 600 человек.