Санкт-ПетербургПасмурно+17°C
$ЦБ:70,44ЦБ:79,19OPEC:38,22

АТОР: «Коронавирусные» ограничения дискриминируют работу туроператоров Петербурга

Турист в фотоаппаратом
© Общественное достояние

В Северной столице отдых туристов становится причиной дискуссий.

Во вторник, 16 июня, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе заявила «Форпосту», что «коронавирусные» ограничения в Петербурге дискриминируют работу туроператоров.

Она отметила, что в данный момент туристические компании, которые занимаются путёвками в город на Неве, не могут выйти на работу. Из-за этого в ближайшее время «будет серьёзно тормозить» поставка организованных групп.

Ломидзе отметила, что местные гостиницы не хотят селить у себя людей, которые прибыли в составе от восьми человек из другого региона с помощью турфирм. Однако если граждане заезжают самостоятельно эта мера не действует, и гостиницы охотно принимают клиентов.

«Это на наш взгляд абсолютная дикость. Потому что это дискриминирует работу туристических операторов», - заявила она.

По словам Ломидзе, на данный момент граждане страны покупают билеты в Петербург и бронируют местные гостиницы самостоятельно. Многие хотят провести свой отпуск в городе на Неве. Из-за этого в целом наблюдается лёгкое оживление в туристической сфере, однако оно несущественное.

Она добавила, что в основном жители страны отдыхают в своих регионах или изредка выезжают в соседние. Помимо Северной столицы, люди планируют полететь в Краснодарский и Калининградский края.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что турпутёвки по России могут подорожать на 30%. Из-за закрытых границ люди будут вынуждены отдыхать не выезжая из страны. Цены поднимутся, так как владельцы бизнеса решат «отбить» упущенную из-за ограничительных мер по COVID-19 прибыль.