Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

«ЕР»: поправки в Трудовой кодекс могут вступить в силу с 2021 года

Андрей Турчак
Фото © kremlin.ru

В самой большой партии страны пообещали в ускоренном режиме подготовить базу для обновления отношений работодателей и сотрудников.

Во вторник, 16 июня, генеральный секретарь «Единой России» Андрей Турчак и лидер фракции «ЕР» в Госдуме Сергей Неверов заявили, что поправки в Трудовой кодекс, внесённые сегодня в ГД, могут быть рассмотрены в первом чтении уже в весенней сессии парламента, в таком случае в силу они смогут вступить с 1 января 2021 года. Об этом говорится в Telegram-канале партии.

«Процедура рассмотрения не будет затягиваться. Первое чтение законопроект пройдёт в весеннюю сессию, параллельно будет организовано общественное обсуждение. В осеннюю сессию пройдёт второе и третье чтение законопроекта», - уточнили в «ЕР».

В партии подчеркнули, что считают необходимым сделать новую версию Трудового кодекса максимально простой и доступной, чтобы в определениях не было никакого двойного толкования.

Напомним, законопроект об изменении ТК РФ внесли в Госдуму минувшим утром. Он предполагает урегулирование удалённой работы и устранение устаревших трудовых норм.