Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

Воспитанник детского сада в Кудрово подхватил коронавирус

детский сад
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе Ленобласти зафиксировали первый случай заражения COVID-19 в дежурных группах для присмотра дошколят.

Во вторник, 16 июня, «Форпосту» стало известно, что у одного из воспитанников детского сада в Кудрово выявили коронавирус.

В комитете по здравоохранению подтвердили данную информацию. Однако за подробностями перенаправили в региональное управление Роспотребнадзора. Там, в свою очередь, корреспондента издания попросили написать официальной запрос.

По информации Telegram-канала «Медиацентр B1», семья мальчика недавно вернулась из Сочи, и, возможно с собой привезла COVID-19. Сейчас в дошкольном учреждении закрыты все дежурные группы, проводятся противоэпидемические мероприятия.

Отметим, в Ленобласти за последние сутки зафиксировали 70 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее число COVID-пациентов достигло 3696 человек. Из них выздоровели 2796 граждан, скончались 24.

Напомним, с начала пандемии в Петербурге более 20 новорождённых подхватили коронавирус. Большинство из младенцев перенесли болезнь в лёгкой форме, но были и тяжёлые случаи.