Санкт-ПетербургСолнечно+10°C
$ЦБ:70,88ЦБ:80,41OPEC:43,44

Жители многоэтажных домов в Буграх остались без света и воды

В Буграх отключили свет
Фото © vk.com/bugry_official

Во Всеволожском районе 47-региона произошёл обрыв силового кабеля.

Во вторник, 16 июня, стало известно, что в Бугровском сельском поселении в Ленобласти жильцы пяти многоэтажных домов второй день живут без электричества и горячей воды. Об этом «Форпосту» сообщили местные жители.

«У нас нет ни воды, ни света со вчерашнего дня. С шести утра. Периодически, с сегодняшнего дня начали привозить генераторы и подключают их на время. Но мощности не хватает, поэтому они работают максимум полчаса и снова отключаются», - рассказал читатель.

Активные граждане посчитали, что без коммунальных ресурсов вторые сутки находятся жильцы двух тысяч квартир.

«Получается пять домов без электричества. В нашем девятом примерно 400 квартир, в седьмом - около 250 квартир и “сгущёнка” - три огромных дома, также по 500 квартир в каждом. Выходит почти 2000 квартир. А если ещё и людей посчитать?» - предположил один из читателей.

Горожанин добавил, что ранее депутат поселения Елена Моисеева организовала для жителей полевую кухню. Туда привезли кашу и кипяток, люди могли подойти со своей тарой и получить продовольствие.

Кроме того, гражданам пообещали установить мощный генератор, способный обеспечить током все дома, где нет света. Его привезут из Кировска к восьми часам вечера, однако к такой мере местные власти прибегли лишь после обращения недовольных жильцов в СМИ.

На сайте поселения говорится, что в течение всего дня на местах аварии работают сотрудники «ЛОЭСК». Специалисты пытаются справиться с возникшей аварией.

«Передвижная лаборатория АО "ЛОЭСК" продолжает проверять участок за участком в поисках разрыва электрического кабеля. Ремонт найденного ранее разрыва не привёл к восстановлению электроснабжения. Аварийно-восстановительные работы продолжаются», - говорится в сообщении.

Отметим, по данным администрации МО «Бугровское сельское поселение», жильцы пяти домов остались без света в связи с обрывом силового кабеля.

Напомним, в начале июня пожар на трансформаторной подстанции оставил без света 75 домов на Васильевском острове. Авария произошла из-за технологического нарушения в работе оборудования.