Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

Активисты: заведующий госпиталя в «Ленэкспо» отказал санитарке в выплате за работу с COVID-пациентами

Отказ госписталя Ленэкспо
Фото © Александра Марченко

В Северной столице младший медицинский сотрудник не получил положенных средств.

В среду, 17 июня, стало известно, что начальник госпиталя «Ленэкспо» Максим Кабанов отказал санитарке Александре Марченко в выплате «президентских» денег, положенных всем медработникам, борющимся с коронавирусом. Об этом рассказала глава МО Гавань Нэлли Вавилина на своей странице «ВКонтакте».

«Также он уточнил, что Александре за май начислены средства как прочему персоналу. То есть Марченко вместо надбавки 36 тыс.р., начислили, но не выдали 11 995 рублей. Всего за свою работу с 19 мая Саша получила 13117 рублей. Это за гранью!» - написала представительница местного самоуправления.

В письме за подписью начальника лечебницы в «Ленэкспо», полученным Марченко в ответ на своё обращение, фактический отказ аргументируется тем, что Александра в мае работала на должности «без соответствующего образования», а сертификат получила лишь 3 июня.

При этом у петербурженки есть трудовой договор, заключённый между ней и Госпиталем для ветеранов войн, в котором Кабанов также является главным. В документе указано, что 19 мая 2020 года горожанку приняли на работу в 38 инфекционное отделение по должности «санитар».

Напомним, в середине июня в комздрав Петербурга пообещал устранить проблему протечек в госпитале для коронавирусных пациентов в «Ленэкспо». В городской администрации намекнули, что в подтоплениях виноваты и сами пациенты лечебницы.