Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,54

Бывшего начальника киришского ОМВД обвинили в краже нефти на 49 миллионов рублей

деньги
© Общественное достояние

В 47-м регионе экс-полицейский стал фигурантом уголовного дела.

В среду, 17 июня, стало известно, что прокуратура Ленобласти утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов преступного сообщества, главой которого был бывший начальник ОМВД России по Киришскому району. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном органе.

По данным следствия, в период с 2016 по август 2017 годов мужчина создал ОПГ, в составе которой были только полицейские. После этого он объединил ещё две банды и взял их «под своё крыло».

В результате злоумышленники украли нефти у нефтеперерабатывающих организаций на 49 миллионов рублей. В отношении участников группировки возбудили уголовные дела по 210, 158, 215.3, 222, 222.1, 285 статьям УК РФ (организация ОПГ; кража, совершённая организованной группой в особо крупном размере; самовольное подключение к нефтепроводам, приведение в негодность нефтепродуктопровода; незаконное приобретение, хранение взрывных устройств и боеприпасов; злоупотребление должностными полномочиями).

Материалы отправлены в суд для рассмотрения.

Напомним, в конце марта начальник оперотдела СИЗО-6 в Горелово попался на взятке. Ему «занесли» 400 тысяч рублей за обещание улучшений условий нахождения в изоляторе.