Санкт-ПетербургДымка-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

Глава центра Алмазова заявил о выходе Петербурга на плато по коронавирусу

коронавирус
© Общественное достояние

Эксперты зафиксировали заметное снижение темпов эпидемии.

Как стало известно в среду, 17 июня, ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в Петербурге начала улучшаться, а город вышел на плато по динамике заражения COVID-19. Об этом со ссылкой на главу межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса, директора НМИЦ имени Алмазова Евгения Шляхто сообщило издание Peterburg2.

Эксперт представил последние данные на онлайн-заседании Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности «Открытый город». По его словам, за последнюю неделю количество новых случаев инфицирования коронавирусом в Северной столице упало на 27%. Прирост пациентов с внебольничной пневмонией за тот же срок снизился на 4%.

В ходе сетевой конференции Шляхто отметил, что проблема коронавирусной инфекции в Петербурге перестала быть острой, прогноз становится оптимистичным.

Напомним, накануне в Северной столице выявили 228 новых случае заражения COVID-19. Осложнения от нового инфекционного заболевания привели к смерти 38 пациентов.