Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,37

Почти 40% врачей больницы №20 не выдержали «коронавирусных» нагрузок и уволились

больница
© Общественное достояние

В Северной столице медики сталкиваются с трудностями в работе в период пандемии.

В среду, 17 июня, стало известно, что почти 40% врачей больницы №20 в Петербурге уволились «по собственному желанию» из-за больших нагрузок во время работы с «коронавирусными» больными. Об этом в интервью «АиФ» сообщила главврач медучреждения Татьяна Суровцева.

«Заявление “по собственному желанию” написали почти 40% персонала. Некоторые схитрили: взяли “больничные” и на законных основаниях остаются дома. Считаю, что это, как минимум, непрофессионально», - заявила она.

По её словам, в стационаре сейчас находятся 560 пациентов. Часть из них в тяжёлом состоянии с сильным поражением лёгких и серьёзными осложнениями.

«Причина все та же: пренебрежение правилами защиты. Мало того, что люди не выполняют просьбы ни губернатора, ни президента. Они как будто забывают о собственной безопасности! Ходят без масок и перчаток, собираются большими компаниями. Это непростительная ошибка», - рассказала Суровцева.

Она отметила, что на данный момент в стационаре есть больные с поражением лёгких на 85-90%. В большинстве случаев их удаётся спасти с помощью своевременного лечения.

По её словам, в аппаратах искусственной вентиляции лёгких сейчас нет недостатка. Больница оснащена всем необходимым.

Кроме того, специалисты приступили к переоборудованию 42-й поликлиники под приём инфицированных COVID-19. Она рассчитана на 250 коек и принимать туда будут людей со средней и тяжёлой формой коронавируса.

«Это современное здание с большими, широкими коридорами, просторными кабинетами, которые легко переделываются в палаты. Есть возможность создать шлюзы и боксы, свести к минимуму контакты. В каждой палате предусмотрены душ и туалет, установлено видеонаблюдение, а реанимация оснащена самым передовым оборудованием. К каждой койке проведён кислород», - заявила Суровцева.

Она отметила, что баллоны с необходимым для жизнеобеспечения газом меняются каждый день. Всё это требует больших денег, однако недостатка больница не испытывает.

Напомним, ранее сообщалось, что клиника Святителя Луки на Чугунной улице в Петербурге начала принимать пациентов с COVID-19. Там оборудовали 86 коек.