Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Разговор о великой России в ЗакСе Петербурга закончился перепалкой депутатов

закс
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Мариинском дворце накалилась дискуссия.

В среду, 17 июня, в Законодательном собрании Петербурга произошла эмоциональная ссора нескольких депутатов. Заседание, на котором парламентарии вышли за рамки обычной дискуссии, транслировалось на сайте ЗакСа.

Изначально с критикой будущего голосования по поправкам в Конституцию выступили оппозиционеры Максим Резник и Борис Вишневский. Ответить им вышел спикер Вячеслав Макаров.

Председатель ЗакСа произнёс длинную речь, в которой вспомнил о царской России и трагичном расстреле семьи Романовых. Отдельно он остановился на периоде распада СССР. Макаров напомнил коллегам про «трёх пьяных мужиков в Беловежской Пуще», которые подписывали соглашения о развале страны и «отчитывались первым делом американскому президенту».

В момент, когда Макаров начал говорить про вклад президента Владимира Путина в становление современной России, возражать тезисам спикера из зала стал беспартийный депутат Михаил Амосов.

Что именно кричал парламентарий своему оппоненту слышно не было, однако вскоре вице-спикер Анатолий Дроздов назвал его предателем, «пятой колонной» и направился к его месту в зале. Авторы парламентской трансляции не стали показывать разговор депутатов, но в микрофоны доносились фразы: «Ты че, ты не чё» и «Через плечо! Да ни чё».

После нескольких минут этой сцены Дроздов вернулся на место, а Макаров продолжил выступление. Он попросил представителей Смольного, находящихся в зале Мариинского дворца, обратить внимание на поведение Амосова.

Отметим, в последние месяцы члены фракции «Единой России» регулярно обращают внимание в своих выступлениях на Михаила Амосова, намекая на его аффилированность со Смольным.

Напомним, в 2019 году Михаил Амосов участвовал в губернаторских выборах в Петербурге. Он набрал 16,3% голосов, заняв третье место.