Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,93

Три райсуда Петербура получили анонимки о минировании

суд
© Общественное достояние

В городе на Неве неизвестные злоумышленники возобновили рассылку писем о бомбах в госучреждениях.

В среду, 17 июня, в Петербурге прошли эвакуации из Ленинского, Петродворцового и Василеостровского районных судов. Причиной сбоя в работе инстанций стали электронные сообщения с информацией о минировании зданий данных госорганов. О происшествии «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов Северной столицы.

Кроме того, отправители письма упомянули о заложенных бомбах в медицинских учреждениях города на Неве и Всеволожского района Ленобласти. В список попали семь роддомов, более 20 больниц, несколько госпиталей, а также психиатрические больницы №№1 и 4.

В тексте сообщения авторы заявили, что продолжат рассылать тревожные сообщения до тех пор, пока бизнесмен Константин Малофеев не вернёт им 120 биткоинов (более 78 миллионов рублей), якобы украденных им с криптобиржи WEX.

Напомним, в начале недели в Петербурге возобновились рассылки писем с информацией о минировании судов, больниц, детских садов и других учреждений. До этого анонимные лжетеррористы в течение нескольких месяце почти не напоминали о себе.