Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,15

В Петербурге начинает работу «Севкабель Порт» и другие общественные пространства

Общественно пространство
Фото © sevcableport.ru

Популярные места Северной столицы возрождаются после смягчения COVID-ограничений

Как стало известно в среду, 17 июня, общественные пространства Петербурга постепенно возвращаются к «докарантинной» жизни. Об этом сообщил РБК со ссылкой на представителей проектов.

Так, «Севкабель Порт» возобновил работу некоторых магазинов и ресторанов на своей территории.

«Шоу-румы и магазины Порта уже открыты. А почти все рестораны, кафе и бары продают свои пиццы, бургеры, салаты и мороженое, а также вино, коктейли и лимонады на улице», - написано на сайте проекта.

Кроме «Севкабеля», большинство креативных пространств Северной столицы возвращаются к жизни. Например в «Бертгольд-Центре» с прошлой недели начали открываться офисы и непродовольственные магазины.

Во «Флигеле» и «Третьем кластере», по данным соучредителя управляющей компании DS Art Development Group Александра Басалыгина, работают на вынос общепиты. Он добавил, что в связи с отменой запрета на работу непродовольственных магазинов ожидается оживление еще одного проекта «Мультиплейс 17/26».

Несмотря на общую тенденцию, у «Новой Голландии» дела обстоят хуже, так как остров признан парковой зоной, а залёные кластеры Смольный продолжают держаться под запретом.

Напомним, в начале июня стало известно, что во внутреннем дворе «Никольских рядов» в Петербурге создадут новое общественное пространство. Работы начнутся после снятия «коронавирусных» ограничений в городе.