Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,93

В Волхове почтовый взломщик попал в инвалидное кресло, спасаясь от полиции

Вскрытый сейф
Фото © УМВД по Петербургу и Ленобласти

В Волховском районе города расследовали серию краж из отделений связи.

Как стало известно в среду, 17 июня, в Волхове раскрыли череду краж из офисов почты. Преступления продолжались почти год — с декабря 2018 года по ноябрь 2019 года. За это время злоумышленники похитили более трёх миллионов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным правоохранительного ведомства, во взломах подозревают двух ранее судимых мужчин 45 и 47 лет. Их задержали в конце 2019 года. Тогда удалось доказать причастность граждан к трём эпизодам хищения денежных средств из отделений связи на территории Волховского района.

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что сообщники причастны к аналогичным кражам на территории 10 районов области. Все кражи происходили по одному сценарию — незваные гости проникали в помещение и распиливали дверь сейфа.

Как уточнили в региональном УМВД, во время один из вероятных взломщиков получил травмы, спасаясь от полиции во время задержания. Он выпрыгнул из окна, и теперь вынужден передвигаться в инвалидном кресле.

Напомним, в конце мая в Ленобласти произошла серия краж из домов на дачных участков. Воры унесли инструменты и прочее чужое имущество на общую сумму более 470 тысяч рублей.