Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,46

Гроза в Петербурге повалила деревья на автомобили и дороги

упало дерево
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице сильный шторм нанёс ущерб автолюбителям.

В четверг, 18 июня, стало известно, что во время грозы в Петербурге упали несколько деревьев. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«На Седова, 148 упало дерево прямо на машину, также зацепило провод. Хозяин в шоке!» - написала участница сообщества Ксюша Гусейнова.

упало дерево
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург


«Упала ветка и повисла на проводах в левой полосе на набережной Обводного канала напротив автовокзала», - рассказал Роман Гори.

упало дерево
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Также на пятой линии Васильевского острова сломавшийся ствол рухнул прямо на проезжую часть и припаркованную машину. Ещё одно растение упало возле трамвайного съезда с Володарского моста.

В Сосновом Бору прошёл ураган, из-за которого на дорогу обрушились несколько деревьев. На данный момент автомобилисты стоят в пробках.

Кроме того, в разгар грозы на перекрёстке Ивановской улице и улице Бабушкина сломался светофор. Из-за этого на пересечении образовался транспортный коллапс.

коллапс
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

По данным сервиса «Яндекс.Карты» в городе на Неве сейчас наблюдаются шестибалльные пробки.

Напомним, ранее жители Петербурга и Ленобласти публиковали в соцсетях фотографии и видео прошедшей грозы. Некоторым удалось запечатлеть молнию.