Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,15

Синоптик: в ближайшие дни в Петербурге станет прохладнее на 10 градусов

Алекса́ндровский парк
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Елена

В городе на Неве северо-западные ветры вернут температуру воздуха к климатической норме.

Как стало известно в четверг, 17 июня, в ближайшие дни Петербург покинет аномально жаркая погода. Столбики термометров опустятся на 8-10 градусов. Об этом «Форпосту» сообщил заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич.

По словам синоптика, пик жары уже пройден, и сейчас температура начнёт понижаться. При этом в городе сохранятся комфортные условия — будет малооблачно и без осадков.

«Мы возвращаемся к климатической норме второй половины июня. С завтрашнего дня станет прохладнее на 3-4 градуса, а на выходных ожидается уже 21-22 градуса тепла. В городе посвежеет, и многим горожанам это, возможно, принесёт облегчение после сильной жары», — отметил Куткевич.

Специалист объяснил перемену погоды изменением направления движения воздушных масс. До настоящего момента в Петербург шёл горячий воздух со стороны Чёрного и Средиземного морей. Сейчас они уступят более холодным фронтам с северо-запада.

Напомним, последние два дня Северная столица бьёт температурные рекорды более чем вековой давности. По прогнозу синоптиков, сегодня в городе ожидается до +32 градусов.