Санкт-ПетербургНебольшой дождь+19°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,89

Смольный: юнармейцы не будут участвовать в параде Победы на Дворцовой площади

Парад победы
Фото © Пресс-служба ЗВО

В городе на Неве молодёжное патриотическое объединение решили отстранить от торжественного шествия.

Как стало известно в четверг, 18 июня, парад в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне на Дворцовой площади может пройти без участия военно-патриотического движения «Юнармия». Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Как уточнили в ведомстве, по решению губернатора Северной столицы юных патриотов не допустят до шествия из соображений безопасности в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.

«Из-за ситуации с коронавирусом приняли решение отстранить от парада общественные организации», — отметили в комитете, добавив, что «Юнармия» — единственная организация, планировавшая участвовать в марше по Дворцовой площади.

В пресс-службе Западного военного округа «Форпосту» не подтвердили и не опровергли информацию об отзыве юнармейцев с шествия. Корреспондентов издания пригласили посетить ближайшую репетицию у Зимнего дворца и лично удостовериться, какие подразделения примут участие в тренировке.

Напомним, в Петербурге началась активная подготовка к параду Победы, который состоится 24 июня. Ради проезда военной техники в городе ограничили движение автотранспорта, что привело к образованию пробок на КАД.