Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

В России от коронавируса умерло почти 500 медиков

Вакцина
© Общественное достояние

В стране подсчитали количество скончавшихся от опасной инфекции врачей.

В четверг, 18 июня, стало известно, что в России от коронавируса умерли 489 медиков. Об этом рассказала глава Росздравнадзора Алла Самойлова на онлайн-конференции «Безoпасность медицинских работников. Проблемы, анализ и решения», сообщил ТАСС.

«На сегодня мы констатируем, что эпидемия пока не закончилась. Более полумиллиона человек в России реально заболевших, к сожалению, более 7,5 тысячи человек на сегодняшний день погибли, 489 человек - это медицинские работники», - рассказала она.

По её словам, изначально Россия не была готова в полной мере столкнуться с эпидемией, так как в стране было мало средств индивидуальной защиты. Однако на данный момент вся работа медицинской системы выстроена планомерно.

Она отметила, что жалоб от врачей на отсутствие масок стало меньше, чем было в начале пандемии. Кроме того, медики проходят частое тестирование на COVID-19.

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки в Петербурге зарегистрировали 231 случай заражения коронавирусом. Кроме того, смерть от опасной инфекции подтвердили у 29 человек.