Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Беглов пообещал провести безопасное голосование с дополнительными «скорыми»

Выборы
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Северной столице продолжают подготовку к массовому мероприятию.

В пятницу, 19 июня, стало известно, что в дни всенародного голосования по поправкам в Конституцию в Петербурге будут дежурить дополнительные бригады скорой помощи. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Накануне губернатор Александр Беглов отчитался о подготовке к плебисциту на заседании координационного штаба при полномочном представителе президента РФ по предупреждению и борьбе с распространением короновирусной инфекции на территории СЗФО.

Губернатор объяснил, что у всех избирателей при входе на избирательный участок будут измерять температуру. Для тех, кто придёт голосовать с тревожными показателями, подготовят отдельные помещения для волеизъявления.

По словам Беглова все санитарные требования будут соблюдены. Сейчас также обсуждается возможность дополнительно установить металлодетекторы для разделения потоков на вход и выход в помещения избирательных комиссий.

Отдельно губернатор рассказал про то, что петербуржцев активно информируют о разграничении потоков в дни плебисцита, а также о том, как можно проголосовать на дому, на предприятиях и в организациях.

Напомним, ранее бюджетники и госслужащие начали массово жаловаться на то, что их принуждают досрочно голосовать на участках возле работы. В Горизбиркоме, комментируя это, сказали, что город ведёт хорошую информационную работу, которую некоторые принимают за принуждение. ГИК попросила глав различных ведомств и структур устранить этот недочёт.