Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,46

Кабмин направил Путину доработанный план восстановления экономики

деньги
Фото © pixabay

В РФ определились со стратегией выхода из кризиса.

В пятницу, 19 июня, правительство России направило президенту Владимиру Путину обновлённый план восстановления экономики. Об этом говорится на сайте кабмина.

«Документ доработан по результатам совещаний у главы государства, встреч с предпринимателями и экспертами», — уточнили в правительстве.

Детали новой версии документа пока не разглашаются. Известно, что план дополнен индикаторами исходя из сценарных условий прогноза социально-экономического развития страны.

Правительство включило в стратегию предложения Госдумы, Совета Федерации, Общественной платы и различных бизнес-организаций. Например, после правок в плане появились мероприятия по развитию рынка длинных денег, стимулированию субъектов РФ на применение инвестиционного налогового вычета.

Увеличилось число пунктов, связанных с социальной поддержкой граждан, закреплением новых форм занятости, обеспечением медицинских организаций.

Напомним, двухлетний план восстановления экономики президенту представили в начале июня. Он принял его за основу, но распорядился дополнить с учётом совещаний, которые проводятся в Кремле. В изначальной версии документа было прописано порядка 500 мероприятий общей стоимостью не менее пяти триллионов рублей.