Санкт-ПетербургПасмурно+7°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

Петербуржцы массово скупают вентиляторы из-за аномальной жары

вентилятор
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице резко подорожали кондиционеры.

В пятницу, 19 июня, стало известно, что за последний месяц в Петербурге из-за жаркой погоды спрос на вентиляторы вырос на треть. Об этом «Форпосту» сообщили в Avito.

«Из-за сильной жары пользователи стали интересоваться вентиляторами на 28% больше, чем в мае-июне прошлого года», — рассказали в компании.

О покупке кондиционеров задумываются 9% петербуржцев. Они находятся в поисках более выгодного предложения.

По данным аналитиков, количество объявлений о продаже вентиляторов увеличилось на 72% по сравнению с отчётным периодом прошлого года. Приборов для регулирования температуры в помещении стало на 37% больше, чем в июне 2019-го.

«К сожалению, подскочивший спрос спровоцировал рост цен. Вентиляторы стали стоить практически вполовину дороже (+49%), чем в прошлом году», — рассказали в компании.

По данным экспертов, приобрести вентилятор в Петербурге сейчас можно в среднем за 8,6 тысячи рублей. Цены на кондиционеры при этом поднялись на четверть и составили около 46,9 тысячи рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Северной столице установилась аномальная жара. Уже третий день подряд город на Неве бьёт суточные температурные рекорды столетней давности. В среднем столбики термометров показывают от 29 до 32 градусов тепла.