Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

Росавиацию подключат к кампании по внесению поправок в Конституцию

Пулково
Фото © Воздушные ворота Северной столицы

Организаторы плебисцита выводят информирование на новый уровень.

В пятницу, 19 июня, стало известно, что глава Росавиации Александр Нерадько потребовал, чтобы перевозчики и аэропорты информировали пассажиров о голосовании по внесению поправок в Конституцию. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на письмо Нерадько в территориальные управления ведомства и собеседников в отрасли.

Известно, что от компаний и аэрогаваней требуется разместить информацию о грядущем плебисците. Использовать для этого можно сайты, журналы авиакомпаний, стойки регистрации в аэропортах. Кроме того, транслировать соответствующие сообщения нужно и в аудиорежиме.

Данные указания не имеют законной силы, поэтому носят рекомендательный характер. Однако, по данным журналистов, Нерадько требует от «руководителей территориальных управлений Росавиации лично проконтролировать исполнение авиакомпаниями и аэропортами этих поручений и отчитаться до 20 июня перед Росавиацией».

Напомним, вопрос об информировании населения о возможностях голосования активно обсуждается в Петербурге. В бюджетных и госучреждениях сотрудников просят открепиться от домашних участков и проголосовать у работы. Горожане воспринимают это как принуждение. В Смольном и ГИК говорят, что это информирование с целью развести потоки избирателей.

Голосование пройдёт с 25 июня по 1 июля.