Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,15

В Ленобласти шторм повалил около 60 деревьев и повредил коммуникации

Лесоповал во Всеволожске
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Всеволожском и других районах 47-го региона продолжаются работы по разбору завалов после разгула стихии.

Как стало известно в пятницу, 19 июня, накануне в Ленобласти сильный ветер повалил около 60 деревьев. От падающих стволов пострадали линии электропередач. О случившемся сообщили в официальном Instagram-аккаунте областного дорожного комитета.

«Всю ночь и утром убираем последствия вчерашней знатной грозы и урагана. В общей сложности упало почти 60 деревьев. Больше всего стихия разбушевалась во Всеволожском, Волховском и Ломоносовском районах», — уточнили в ведомстве.

https://www.instagram.com/p/CBmztMGnE6e

В результате ветровала пострадало несколько домов в микрорайоне Мельничный Ручей в черте города Всеволожска. Как рассказали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», ураганные порывы повалили деревья и столбы электропередач.

«Вчера вечером в поселке Мельничный Ручей Всеволожского района прошёл ужасный ураган. Повалено множество деревьев и столбов электропередач. Жители вынуждены справляться с этой бедой самостоятельно», — написал в социальной сети анонимный автор публикации.

Ветровал
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В администрации МО «Всеволожский муниципального район» «Форпосту» сообщили, что на территории города со вчерашнего дня ведутся масштабные работы по устранению последствий стихийного бедствия.

«Сильнейшая непогода со шквалистым ветром, дождем и градом стала причиной аварий на объектах ЖКХ города. Сломанные деревья и выбитые стекла, сорванные провода, аварийное отключение водоснабжения и электричества – аварийные бригады по всем направлениям работали всю ночь», — уточнили представителей местных органов власти.

Как уточнили в МО, из-за шторма ночью остановились котельные №12 и №5, из-за чего жители нескольких улиц остались без воды. В настоящее время проблема решена.

Кроме того, на газопроводах в черте населённого пункта произошло 14 аварий. Часть из них уже устранили, без голубого топлива пока что остаются 19 абонентов.

В результате обрывов ЛЭП из-за падений деревьев 42 энергоподстанции вышли из строя. На местах работают пять аварийных бригады МП «ВПЭС», к вечеру их количество планируют увеличить до восьми.

Также продолжаются работы по восстановлению телефонной и интернет-связи, нарушенных из-за падения столбов с линиями коммуникаций.

В МО со вчерашнего дня действует оперативный штаб по устранению последствий стихии. Его возглавил глава местной администрации Андрей Низовский.

Напомним, накануне в Петербурге прошли мощные ливни с сильным ветром. Шторм вызвал потопы в разных частях города.