Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,15

«Водоканал»: в Петербурге за два часа вечернего ливня выпала половина месячной нормы осадков

лужа, потоп, дождь
© Общественное достояние

В Приморском, Петродворцовом и Фрунзенском районах города прошли самые сильные дожди.

Как стало известно в пятницу, 19 июня, накануне в Северной столице за два часа выпала половина месячной нормы осадков. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

По информации предприятия, интенсивность дождя достигала 25,74 миллиметра за 20 минут при расчётной норме 59,6 миллиметра за весь июнь. Согласно данным ФГБУ«Северо-Западное управление по гидрометеорологии
и мониторингу окружающей среды», самые сильные ливни шли в Петергофе, Фрунзенском и Приморском районах города.

«В целом система водоотведения города справилась с приёмом поступления ливневых стоков. С учётом неблагоприятного прогноза осадков подготовка системы водоотведения была произведена заблаговременно», — отметили в «Водоканале».

Тем не менее, по некоторым адресам избежать подтоплений не удалось. Так случилось на вокзальной площади в городе Ломоносове и на Кронштадтской площади. На Парашютной улице в Петербурге потоп пришлось устранять с помощью мобильных насосов. На Комендантском проспекте ливни затопили вокзальные пути, поскольку дождевая канализация оказалась заполнена водой на 100%.

Напомним, ранее петербуржцы поделились в социальных сетях последствиями ливней, обрушившихся на город накануне. Потоки воды размыли асфальт и причинили жителям города на Неве другие неудобства.