Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,24ЦБ:80,41OPEC:43,44

Глава СКР поручил провести доппроверку по делу об убийстве студента СПбГУ на Невском

Александр Бастрыкин
Фото © sledcom.ru

Центральный аппарат силового ведомства взял под контроль расследование совершённого в центре Северной столицы преступления.

В субботу, 20 июня, стало известно, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести дополнительную проверку по делу об убийстве студента СПбГУ на Невском проспекте. Об этом говорится на сайте СКР.

В частности, нужно тщательнее исследовать информацию о мошеннических действиях фирмы, охранник которой Заур Каримов выстрелил в голову молодого человека, и установить ответственных за непрекращение её деятельности.

«Александр Бастрыкин поручил проверить причины и условия, способствовавшие столь длительной деятельности предполагаемых мошенников, установить ответственных должностных лиц, проверявших деятельность данной псевдоорганизации и дать их действиям жёсткую правовую оценку», - сообщается на сайте ведомства.

Расследование данного инцидента поставлено на контроль в центральном аппарате СКР.

Напомним, по данным следствия, днём 4 июня студент СПбГУ обратился в компанию, которая занималась оформлением документов для трудоустройства. Организация не выполнила заказ молодого человека, и он пришёл требовать деньги назад. У него возник конфликт с сотрудниками, и тогда охранник фирмы выстрелил ему в голову из травматического пистолета и скрылся. Парня в тяжёлом состоянии увезли в больницу, но через несколько дней он скончался.

Стрелявшего задержали, им оказался Заур Каримов. Его арестовали на два месяца. Уголовное дело, возбуждённое по факту произошедшего, переквалифицировали на 105 статью УК РФ (убийство из хулиганских побуждений).