Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,37

Шум-гам: петербуржцы устроили на Рубинштейна ночную вечеринку

вечеринка на Рубинштейна
Фото © vk.com/Улица Рубинштейна и Владимирский МО, Петербург

В Центральном районе города нарушители ограничительных мер мешали спать жильцам нескольких домов.

В ночь на субботу, 20 июня, петербуржцы устроили гуляния на улице Рубинштейна. Об этом сообщили очевидцы в группе «Улица Рубинштейна и Владимирский МО, Петербург».

«Дискотека у дома №7. Стоит мотоцикл жёлтого цвета с включённой музыкой, громкость такая, что в квартире не слышно разговоров. До третьего этажа поднимается дым кальяна. За 20 метров несёт прогорклым перегорелым маслом из крематория с фастфудом, который притащил закрытый по Роспотребнадзору Ватерлоо. Толпа обезумевших граждан самозабвенно пляшет. Прекрасная летняя ночь», - написала в паблике пользовательница Светлана Петрова.

В комментариях к посту местная жительница добавила, что на одной из главных барных улиц города в одном месте скопилось более 50 человек.

«Вся улица гудит. Машины специально рядом с барами включают музыку очень громко. Посетители баров танцуют, им весело. На Рубинштейна живут пожилые люди, больные люди, маленькие дети. Шум и ор сумасшедший по всей улице! Я звонила в полицию, конечно, никто не приедет», - добавила участница группы Елена Иваненко.

По сообщениям свидетелей произошедшего, на место вечеринки приезжали правоохранители. Однако, после их ухода, гуляния возобновились.

Одна из комментаторов добавила, что обращалась не только в полицию, но и написала губернатору Петербурга Александру Беглова.

Кроме этого, ранее местные жители запечатлели на этой же улице фургон с надписью Belgian Street Food. Рядом с ним скопилась очередь из желающих приобрести еду. Отметим, осенью прошлого года «Форпост» уже писал про этот прицеп, который тогда был в золотом цвете. Оказалось, что он сдавался в аренду для людей, желающих отдохнуть или съездить на природу с ночёвкой.

фургон с едой на Рубинштейна
Фото © vk.com/Граждане улицы Рубинштейна

Добавим, в Петербурге действует режим самоизоляции. Питейным заведениям запрещено принимать посетителей, они могут работать только на доставку.

Напомним, ранее петербуржцы уже жаловались на нелегальные вечеринки. В основном молодые люди устраивают их на набережной Карповки и улице Чапаева, а также у одного из клубов на Рубинштейна.