Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

Около Богородской церкви отдыхающие устроили свалку на месте кемпинга

Мусор во Всеволожском районе
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Всеволожском районе Ленобласти жители недовольны бестактным поведением «туристов».

В воскресенье, 21 июня, стало известно, что недалёко от деревни Новосаратовка отдыхающие устроили свалку на кемпинге. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«За Новосаратовкой, что ближе к Богородской церкви. Отдыхающим лень вывозить свой мусор и они его просто оставляют. Берегите природу, всем хороших выходных», - написал автор публикации.

Комментаторы осудили бескультурное поведение неизвестных и отметили, что проблема существует и на территории Петербурга.

«Когда [бестактных граждан] стали называться отдыхающими?» - поинтересовался Александр Фёдоров.

«В черте города не лучше. Пройдитесь вечером по Балтийскому бульвару <...> Я понимаю, что там некуда мусор выкидывать - урн, контейнеров нет, но это не повод оставлять всё в кустах, на берегу или на проезжей части», - написала Юля Вавулина.

Оставили мусор
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

«Форпост» связался с администрацией Всеволожкого района. Там сообщили, что о «свалке» было известно и они направили заявку в «Ленавтодор» с просьбой разобраться с возникшей проблемой. В учреждении, которое и отвечает за чистоту придорожных территорий подтвердили информацию.

«Силами Природного ДРСУ №1 в ближайшее время мусор будет убран», - прокомментировал ситуацию в дорожного комитета Ленобласти.

Отметим, участников сообщества «свалки» после отдыха шумных компаний не удивили. Некоторые из местных жителей признались, что порой самолично убирают и вывозят отходы, чтобы сохранить окружающую среду.

Напомним, в конце июня петербуржцы нашли свалку из пластика за Западным скоростным диаметром. По словам участников сообщества, весь мусор образовался после постройки ЗСД.