Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:71,34ЦБ:80,56OPEC:43,54

Летним кафе Петербурга предписали не портить вид улиц неподобающей мебелью

Летнее кафе
© Общественное достояние

В правительстве города на Неве подготовили свод правил для открытых площадок предприятий общепита.

Как стало известно в понедельник, 22 июня, власти Петербурга опубликовали предварительную инструкцию по работе летних террас кафе и ресторанов. Им разрешат открыться через неделю, 29 июня. Рекомендации разместили на порте ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства», сообщили «Форпосту» в Смольном.

Согласно документу, веранды могут действовать с 08:00 до 00:00. Владельцы заведений должны подбирать мебель таким образом, чтобы она не дисгармонировала по стилю с окружающей архитектурой и элементами благоустройства. Столы и стулья нельзя размещать на газонах, а уличная зона не должна превышать по площади территорию, занимаемую предприятием.

Кроме того, места для посетителей не должны мешать движению прохожих — требуется оставлять минимум 1,5 метра для прохода людей. Летние террасы надлежит регулярно дезинфицировать и поддерживать их в презентабельном виде.

Напомним, Петербург последовательно отменяет ограничения в работе предприятий, введённые из-за эпидемии коронавирусной инфекции. С понедельника, 22 июня, в городе возобновилось действие каршеринговых сервисов.