Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

На Фонтанке задержали двух москвичей за расклейку листовок против «узурпации власти»

полиция
© Общественное достояние

В Центральном районе города поймали правонарушителей.

В понедельник, 22 июня, стало известно, что накануне у дома №68 по набережной реки Фонтанки в Петербурге полицейские задержали двух 20-летних москвичей за расклейку листовок политического содержания. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

На действия молодых людей обратил внимание местный житель. Он позвонил в «112» и сообщил, что парни оставляют на водопроводных трубах дома №47 и №51 по набережной Фонтанки объявления с надписями против «узурпации власти». Через 10 минут после звонка горожанина на место прибыли стражи порядка и тут же поймали расклейщиков.

При себе молодые люди имели больше 130 листовок-наклеек с оскорблениями президента РФ, а также против поправок в Конституцию. По данным полиции, москвичи — участники незарегистрированного движения «Бессрочный протест».

В отношении одного из парней возбуждено административное дело по 19.3 статье КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Нарушителя отправили в изолятор.

Второму инкриминируется несоблюдение закона Петербурга об административных правонарушениях (самовольное нанесение надписей и рисунков, вывешивание, установка и расклеивание объявлений, афиш, плакатов и распространение иных информационных материалов (в том числе с использованием конструкций) в не установленных для этого местах). Его отпустили под обязательство о явке.

Напомним, ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявляла, что данный плебисцит не имеет чётких правил агитации. Однако она просила не путать её с информированием населения.